欢迎您来访共青团山东大学(威海)工作委员会网站

今天是:
  
检索 / 设为首页 / 加入收藏 / 旧版
栏目导航
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于开展第十七届“挑战杯”竞赛种子项目立项申报工作的通知
日期:2020-09-28 作者: 来源: 阅读次数:

各学院团委:

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的竞赛活动,被誉为中国大学生科技“奥林匹克”,其旨在激发高校学生崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、勇于创新、迎接挑战的精神,具有鲜明的导向性、示范性和群众性,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。校区第十七届“挑战杯”竞赛已经启动,为进一步激励我校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才并充分发掘优质项目,团工委决定开展“第十七届‘挑战杯’竞赛种子项目立项申报工作”,现将相关事宜通知如下:

一、参与对象

举办竞赛终审决赛的当年(2021年)61日以前正式注册的全日制的在校本科生、硕士研究生(均不含在职研究生)

二、申报要求

作品包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文作者限本科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。科技发明制作类分为AB两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

申报参赛的作品必须是201961日至今完成的学生课外学术科技。国家课题,毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果等均不在申报范围之列。

三、报送要求

请以学院为单位将《种子项目申报书》(附件1),《学院汇总表》(附件2)于10517将附件1资料WORD版和附件2资料WORD版、签字盖章的PDF版打包发至邮箱swkechuang@126.com,文件名统一为:“**学院第十七届挑战杯种子项目立项申请”;

请学院自行安排种子项目评定工作并确定申报名单,各院申报项目件数控制在35件。

四、研究资助

团工委将组织专家对立项作品进行评审,评选出种子项目若干,并为每件种子项目提供培育经费5000,经费的使用管理办法另行通知。

联系人:谈殷 联系电话:5688739


附件1:种子项目申请书

附件2:学院汇总表



共青团山东大学(威海)工作委员会

大学生科技创新中心

二〇二〇年九月二十八日


友情链接: